Минобороны РФ: Двое российских военных ранены во время гуманитарного «перемирия» в Алеппо

ЧП20 комментариев
Минобороны РФ: Двое российских военных ранены во время гуманитарного «перемирия» в Алеппо

Игорь Конашенков заявил, что у России нет данных о желании сирийской оппозиции присоединиться к гуманитарному плану ООН.

Двое российских военнослужащих получили ранения во время гуманитарной паузы в Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, гуманитарные паузы наша страна вводила регулярно, но всякий раз они срывались по вине боевиков. Последнее гумперемирие, по его словам, закончилось ранением двоих россиян.

- В результате во время последней гумпаузы два офицера российского Центра примирения, ожидающие въезда в город гуманитарной колонны, получили осколочные ранения при минометном обстреле боевиков из восточного района Алеппо, - сообщил Конашенков.

Он также добавил, что пока у Министерства обороны нет данных о том, что сирийская оппозиция готова принять гуманитарный план ООН по поддержке жителей Алеппо, о чем говорил спецпосланник организации по Сирии Ян Эгеланн.

- Минобороны России не располагает достоверной информацией о якобы согласии «вооруженной оппозиции» на ввоз гуманитарной помощи. Никаких имен, свидетельств или документов, кроме слов господина Эгеланна, просто нет, - подчеркнул Конашенков.

Ранее сообщалось, что Госдеп попросил европейские порты не пускать к себе российские танкеры, доставляющие топливо для ВКС РФ В Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз