Минздрав РФ: Девочки в детсаду Новосибирска отравились «супом» со «спайсом»

Курьезы7 комментариев
Минздрав РФ: Девочки в детсаду Новосибирска отравились «супом» со «спайсом»

Установлено наркотическое средство, которым накануне дети отравились, когда играли в дошкольном учреждении.

Причиной отравления трех пятилетних воспитанниц детского сада в Новосибирске стал "спайс". Накануне, 2 октября, дети были срочно госпитализированы после того, как одна из пострадавших в ходе игры добавила в «суп» порошок неизвестного происхождения. Проверка, организованная органами следствия и Министерством здравоохранения, установила тип наркотического вещества, ставшего причиной инцидента. Об этом сегодня сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

- По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный «спайс» группы карбоксамидов, - рассказал представитель Минздрава.

В ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело. Следствие даст правовую оценку действиям руководства дошкольного учреждения.

Олег Салагай подчеркнул, что в ходе исследования влияния наркотика подобной группы на организм ребенка была установлена наиболее эффективная тактика для лечения отравившихся детей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз