Митрофанова хотят лишить депутатской неприкосновенности

ЛицаПрокомментируйте новость
Митрофанова хотят лишить депутатской неприкосновенности

Экс-лдпровца, экс-справоросса и действующего единоросса Алексея Митрофанова хотят лишить депутатской неприкосновенности. И не кто-нибудь, а Следственный Комитет РФ. Председателя Госдумы по СМИ и информационной политике желают допросить пока в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве взятки в размере 200 тыс. долларов у бывшего соучредителя фирмы «Артур-Строй» Вячеслава Жарова за поддержку в Арбитражном суде. Митрофанов заявил, что ни о каком запросе СК ему не известно.

Более того, депутата информация о намерениях СК удивила – «все необходимые пояснения следователям по этой истории я дал. Я не прятался за неприкосновенностью и депутатским иммунитетом. Необходимый объем сотрудничества поддерживал». Также «озадаченный» Митрофанов заявил, что, так как никакого конкретного документа не видел, то и комментировать его не может, - мол, только когда запрос поступит в Госдуму, что позволит изучить его содержание, только тогда можно будет дать исчерпывающий ответ. Также Митрофанов не смог предсказать, когда же документ поступит в нижнюю палату, но намекнул, что дело может быть искажено с целью подвергнуть его, народного избранника, гонениям.

«Такие дела всегда имеют политический оттенок, нужно понимать, что мы (депутаты - ред.) находимся в политическом учреждении. Я приобрел привычку — сначала читать документы, а потом делать выводы». Таким образом, Митрофанов, хотя и утверждает, что не использовал свой депутатский мандат, чтобы отстраниться от расследования с помощью гарантированной неприкосновенности, все-равно не сомневается, что «втягивают» его именно в качестве депутата.

Тем временем Генеральная прокуратура планирует направить представление о лишении политика депутатской неприкосновенности в нижнюю палату в ближайшие две недели. Только изучив документ, Госдума поставит вопрос на общее голосование. В скандале, помимо Митрофанова, замешаны помощник депутата и судебный пристав.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз