Многодетная мать из Башкирии убила 7-месячную дочь, перепутав лекарство

ЧП2 комментария
Многодетная мать из Башкирии убила 7-месячную дочь, перепутав лекарство

Женщина по ошибке внутримышечно вколола малышке лидокаин.

В Башкирии расследуют трагическую гибель маленькой девочки, которую по неосторожности убила собственная мать. Родительница перепутала лекарства и внутримышечно ввела 7-месячной малышке не то.

Увидев, что ребенку неожиданно стало плохо, мать вызвала скорую помощь. Маленькую пациентку экстренно отвезли в реанимацию, но спасти ей жизнь врачи не смогли. По результатам экспертизы, смерть девочки наступила от токсического действия лекарства.

Как оказалось, мать хранила в упаковке из-под новокаина ампулы лидокаина, который детям водить категорически запрещено. Женщина считала, что лекарства относятся к одной группе и имеют сходные свойства. Вытащив ампулу с лидокаином, женщина и подумать не могла, к чему это может привести.

- В отношении жительницы Кигинского района возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в Следственном управлении СК России по Республике Башкортостан.

По информации «Блокнота», семья проживала в селе Верхние Киги, была благополучной, полной. У родителей было четверо детей: старшей девочке - 15 лет, младшей, погибшей, было 7 месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз