«Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек«Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек «Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек«Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек «Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек«Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек

«Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Моча с потолка капала»: жительница Обнинска заперла в квартире более сотни кошек

В городе Обнинск Калужской области приставы вскрыли квартиру, где обнаружили около сотни кошек. Вызвали судебных работников соседи, которые жаловались на постоянный шум и запах кошачьей мочи. Об этом сообщили в региональном управлении федеральной службы судебных приставов.

По словам жильцов дома, в однокомнатной квартире животных заперла 40-летняя хозяйка, которая живет в другом месте, но иногда наведывается, чтобы покормить питомцев.

По данным приставов, ранее суд обязал хозяйку освободить квартиру на улице Белкинской от животных. Однако добровольно женщина решение суда не исполнила, в связи с чем было принято решение о принудительном вскрытии квартиры. К процессу были привлечены сотрудники МЧС и полиции.

Как рассказали ветеринары, сотня четвероногих ютилась на площади всего 12 кв. метров.

«Там комнатушка 12 квадратов, маленькая. Все там воняло, я вчера полночи отмывалась. Это просто трэш, они писали везде. У соседей снизу моча с потолка капала…», - сспоминает Ольга, руководитель ветклиники «Велес».

Ветеринары, приехавшие на вызов, заявили что животные были голодны, а а большинству из них требовалось лечение. Кошатница не особо заботилась о многочисленных питомцах - она оставляла им только воду и большую кастрюлю с кашей. Лотков в квартире также не было - кошки испражнялись на пеленку, разложенную на диване.

Сейчас волонтеры и ветеринары ищут новых хозяев для кошек. Они также гарантируют, что все животные будут стерилизованы и кастрированы.

В городе Шахты Ростовской области 66-летняя любительница животных собрала в своей квартире десятки, если не сотни кошек и собак. Зверей она не выпускала, и они гадили и умирали прямо в комнатах. Трупами дама забила весь холодильник и морозилку. Позже женщину признали невменяемой и поместили в психбольницу. А проблему с трупами оставили решать соседям.

А в Петербурге волонтеры, которые искали пропавших собак, неожиданно обнаружили квартиру, заваленную горами мусора и трупами животных. В куче хлама, пропахшей фекалиями и мочой, живущих здесь животных, молодые люди обнаружили 90-летнюю пенсионерку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.