Молния убила мужчину с автомобильным брелоком в руках на пикнике в Башкирии

ЧП4 комментария
Молния убила мужчину с автомобильным брелоком в руках на пикнике в Башкирии

26-летний уроженец села Кош-Елга вместе с друзьями прятался от грозы под деревом.

Поход компании друзей из Башкирии на озеро Аслыкуль, что в Давлекановском районе, завершился трагедией. Пока молодые люди загорали и купались, началась гроза. Все побежали прятаться от дождя под дерево, не подумав о том, что это может быть опасно для жизни. В небе загрохотало, сверкнула вспышка, и молния ударила прямо в ствол, задев при этом одного из мужчин.

Несколько человек упали на землю, у одного из них в руке был сжат брелок от автомобильной сигнализации. Позже друзья мужчины и следователи предположат, что «виновен» именно он: устройство разлетелось на осколки.

Сам парень скончался на месте происшествия. Прибывшие медики не смогли помочь ему.

Друзья погибшего рассказали журналистам, что тот родился в селе Кош-Елга Бижбулякского района, с отличием закончил школу, а потом уехал в Сургут - трудиться помощником бурильщика. Заработал на машину и квартиру, переехал в новый город насовсем.

Как пишет «КП», там же мужчина и женился. Молодые супруги были счастливы вместе всего полгода до того, как поехали отдыхать в Башкирию.

- Он всегда проводил отпуск в родных краях, за пару дней до гибели собирался порыбачить с другом, - рассказала подруга мужчины. - Был спортивным, улыбчивым парнем.

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Республике Башкортостан, по факту гибели мужчины во время грозы проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

35-134-2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз