Молодая мама умерла после рождения двойни

ЧП23 комментария
Молодая мама умерла после рождения двойни

Нижегородские следователи начали проверку по факту инцидента: родственники женщины решили «действовать» сами - ворвались в медучреждение и избили троих врачей.

В четверг в роддоме Автозаводского района Нижнего Новгорода умерла пациентка. 29-летняя цыганка поступила туда, находясь на 31-й неделе беременности, она ждала двойню. Врачи знали, что роды предстоят сложные, заверяли будущую мать, что они пройдут спокойно.

Но вышло иначе. Два дня спустя женщина вдруг почувствовала себя плохо, ей провели экстренное операционное родовспоможение. Мальчики появились на свет крепкими и здоровыми, но мать так и не смогла их увидеть.

Женщина умерла на столе реанимационного отделения, врачи не смогли спасти ей жизнь.

- Для установления причины гибели женщины проводится судебно-медицинская экспертиза, - отметила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Нижегородской области Юлия Склярова.

Следователи дадут оценку врачам, которые присутствовали при родах, и медикам, наблюдавшим ее во время беременности, и выяснят, по чьей вине малыши остались без матери.

Родственники, как отмечают СМИ, обвинили во всем врачей роддома: прибежали к зданию и устроили там погром, повыбивали стекла, налетели с кулаками на персонал. В результате пострадали главврач, его заместитель, анестезиолог, санитарка - все получили травмы различной степени тяжести. Пострадала также техника -  были разбиты несколько компьютеров. Мамочек, чтобы те не испугались и не родили преждевременно, перевели в другое крыло здания, подальше от толпы обезумевших людей.

Другие роженицы, которые сейчас находятся в этом роддоме, отмечают, что цыганка ранее нигде не наблюдалась.

- Врачи говорили, что ее привезли без анализов и справок, - пишут женщины в социальной сети.

В полиции отметили, что по факту травмирования родственниками умершей врача роддома возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз