Молодая женщина умерла во время пластической операции в больнице Рязани

ЧП8 комментариев
Молодая женщина умерла во время пластической операции в больнице Рязани

Проведенная экспертиза показала, что у пациентки началась сильнейшая аллергическая реакция на наркоз.

Молодая жительница Рязани к Новому, 2016 году, захотела себе новый нос. Девушка решилась на небольшую операцию в конце декабря, обратилась в клинику пластической хирургии и рассказала о своей проблеме.

Операцию назначили на 24 декабря. Пациентка успешно прошла предоперационный осмотр в палате стационара, ее стали готовить к наркозу. Но укол введенного медикамента вызвал у нее сильнейшую аллергическую реакцию.

Когда молодой женщине ввели препарат, она почувствовала резкое недомогание. Ее сердце остановилось. Врачи пытались спасти жизнь женщины - провели реанимационные мероприятия, но они оказались безрезультатны.

- Проведенная экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате анафилактического шока, - сообщили в Следственном управлении СК России по Рязанской области.

За смерть молодой женщины понесут ответственность медработники. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». В рамках расследования будут выяснены обстоятельства произошедшего, установлено виновное лицо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз