Молодой охотник убил сидевшего в кустах рыбака на Ямале

Происшествия7 комментариев
Молодой охотник убил сидевшего в кустах рыбака на Ямале

29-летний охотник случайно застрелил 58-летнего рыбака у водоема в Ноябрьске.

В Ноябрьске в результате нелепой случайности охотник убил рыбака. 29-летний мужчина приехал отдохнуть в тундру в район Новогоднего месторождения нефти. Он уютно расположился на берегу водоема, как вдруг увидел белку. Молодой человек решил проверить свою меткость, схватил мелкокалиберную винтовку, которая была при нем, и выстрелил в юркого пушистого зверька.

Охотник побежал посмотреть на подстреленную белку, но к своему ужасу обнаружил, что попал вовсе не в зверька, а в спину 58-летнего мужчины. Тот ловил рыбу на берегу водоема, сидя в кустах, из-за которых его не было видно молодому человеку.

- Он выстрелил в белку, но попал в правую подлопаточную область мужчине, который рыбачил за кустами, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО. - Подбежав к потерпевшему, которого он ранее не видел, мужчина вызвал «скорую» и предпринял попытки самостоятельно оказать первую помощь.

Но потерпевший скончался от полученного ранения еще до приезда медиков. Молодой охотник признал свою вину, раскаялся в произошедшем и активно помогает расследованию дела. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

А под Рязанью мужчина во время подводной охоты принял друга за сома и выстрелил в него. От полученного ранения тот скончался на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз