Мощное землетрясение в Турции унесло жизни 25-ти человек

ЧП1 комментарий
Мощное землетрясение в Турции унесло жизни 25-ти человек

Спасатели продолжают доставать людей из-под обломков разрушенных домов.

В Турции прогремело мощнейшее землетрясение. Уже более 20-ти часов экстренные службы страны ведут поиски людей под развалинами зданий. По состоянию на 12.00 (по Москве) 31 октября сало известно о 25 погибших и 831 раненых в результате ЧП.

«В результате землетрясения погибли 25 человек, ранения получил 831 человек», - доложило Управление по чрезвычайным ситуациям Турции. Ранее сообщалось о том, что под обломками разрушенных домов было найдено 804 раненых.

Землетрясение в Турции. Фото: YouTube

По официальной информации турецких сейсмических служб магнитуда землетрясения составила 6,6 баллов. Происшествие случилось на западе страны. Эпицентр природного бедствия пришелся на город Сеферихисар провинции Измир. Наиболее мощные толчки при этом произошли под водой – в Эгейском море на глубине 10 километров. Они продолжались около 10-ти секунд. Землетрясение вызвало небольшое цунами, в результате которого улицы Сеферихисара оказались затопленными.

«Наше государство со всеми своими возможностями находится рядом с пострадавшими от землетрясения гражданами. -  сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в Twitter. - Все соответствующие ведомства и организации приступили к работе в зоне бедствия».

Ранее сообщалось о том, что в одном только Измире обрушилось, по меньшей мере, 20 домов. Как заявило турецкое управление по ЧС, раненые люди под обломками зданий были обнаружены не только в Измире, но и в таких городах как Айдын, Манис и Балыкесир. В настоящее время спасательные работы экстренных служб продолжаются.

Напомним, Измир - это третий по численности населения город в Турции, в 2019 году там проживало около трех миллионов человек. Кроме того, это второй по величине порт после Стамбула.

Землетрясение также ощутили жители близлежащих греческих островов. По данным греческой сейсмологической службы магнитуда толчков составила в 6,9 баллов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз