Мощный взрыв произошел в больнице Челябинска

ЧП7 комментариев
Мощный взрыв произошел в больнице Челябинска

Огонь повредил два этажа госпиталя.

Сегодня, 31 октября около 11:30 в центре Челябинска произошел мощный взрыв. По сообщениям местных СМИ, сдетонировала кислородная станция ковидного госпиталя на базе ГКБ№2. В настоящий момент происходит эвакуация больных. В пресс-службе челябинского министерства здравоохранения заявили, что пострадавших в результате ЧП нет.

«В студенческой поликлинике взорвалась кислородная станция. Жертв нет, все пациенты, которые нуждаются в кислороде, им обеспечены. В настоящее время на месте работают несколько машин скорой помощи и МЧС», - заявила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

«Тяжелых пациентов увозят бригады скорой помощи и реанимационные бригады. Задействовано 16 бригад. Кроме того, пациентов перевозят на другие базы автобусами», - прокомментировала инцидент 74.RU пресс-служба челябинской мэрии.

На кадрах видео с места события видно, как от здания поднимаются клубы густого черного дыма.

Сейчас больных вывозят из госпиталя на стадион имени Елесиной, который расположен неподалеку от медицинского здания. Также спасатели доставляют туда баллоны с кислородом, необходимые людям.

Как сообщили в МЧС, станция взорвалась в результате пожара. «В хозяйственной пристройке <...>, где хранились кислородные баллоны, произошел пожар. В результате произошли хлопки от этих баллонов», — прокомментировали ЧП в экстренных службах.

Также в службе экстренной помощи уточнили, что огонь повредил два этажа больницы. «Огнем были охвачены первый и второй этажи здания. Повреждено остекление рядом стоящего девятиэтажного жилого дома, предварительно, - заявили в пресс-службе МЧС. - Пожар локализован на площади 130 кв. м».

Как сообщает Mash, два тяжелых пациента скончались при эвакуации из больницы. Из-за взрыва станции они временно остались без кислорода. Об этом заявил прокурор области. В ближайшее время следственный комитет начнет проверку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз