Мощный взрыв в аэропорту Йемена попал на видео. Есть убитые и раненные

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мощный взрыв в аэропорту Йемена попал на видео. Есть убитые и раненные

По данным СМИ, авиагавань Адена подверглась нападению.

В аэропорту бывшей столицы Йемена Адена прогремел мощный взрыв. ЧП произошло в тот момент, когда в авиагавань прибыл самолет с членами нового правительства страны. По сообщениям местных СМИ, есть убитые и раненные.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на собственный источник, в результате взрыва погибли пять человек. Еще несколько человек были ранены, их количество пока не сообщается.

Момент взрыва попал в объективы видеокамер журналистов. У трапа самолета, прибывшего из Эр-Рияда, собрались представители СМИ и другие встречающие членов нового правительства страны. В этот момент в зале прилетов раздался взрыв, в небо поднялись клубы черного дыма. Тут же началась паника. Территорию аэропорта скрыл дым и поднявшаяся пыль.

– Сами министры в тот момент еще не сошли с трапа самолета, поэтому не пострадали. Их перевезли во дворец правительства, – пишет РИА Новости.
На месте ЧП работают спецслужбы и спасатели, раненным оказывается помощь.

По данным телеканала Al Arabiya, аэропорт подвергся минометному обстрелу. На территории авиагавани разорвались три мины. Снаряды попали в зал прилета. По другим данным, одна из мин разорвалась на взлетной полосе.

Как сообщает ТАСС, новое правительство Йемена под руководством премьер-министра Маина Абдель Малика сформировали в середине декабря 2020 года в соответствии с соглашениями, заключенными еще в ноябре прошлого года между Южным переходным советом (ЮПС) и признанными международным сообществом властями страны. Четыре дня назад правительство принесло присягу президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире в Эр-Рияде.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз