Московская первокурсница умерла на своем дне рождения, постеснявшись рассказать друзьям про диабет

ЧП2 комментария
Московская первокурсница умерла на своем дне рождения, постеснявшись рассказать друзьям про диабет

Однокурсники уложили именинницу спать, когда ей стало плохо, прибрались и уехали, но потом вернулись и нашли ее мертвой.

Нелепая трагедия произошла в подмосковной деревне Войново-Гора неподалеку от города Орехово-Зуево. Девушка, только что отметившая свой 17-й день рождения в компании друзей, была найдена мертвой.

По предварительным данным, причиной смерти именинницы стали проблемы со здоровьем: с девяти лет она страдала сахарным диабетом, но стеснялась сказать об этом знакомым, поэтому не взяла на вечеринку жизненно необходимый ей инсулин.

Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что девушка устроила праздник на даче у дедушки, который единственный из ее взрослых родственников знал о планах внучки. Родители первокурсницы думали, что она ушла ночевать к подружке.

Празднование длилось два дня. Дедушка принимал в нем активное участие — выпивал вместе со студентами. Он обещал не выдавать внучкин секрет отцу с матерью.

Наутро после веселья, 24 января, виновница торжества почувствовала себя плохо: у нее начались головокружения и сильные боли в животе. Она позвонила матери и рассказала о недомогании, на что та посоветовала принять таблетку. Женщина не знала, что ее дочь к тому времени пропустила уже несколько уколов инсулина.

Друзья именинницы не слишком за нее тревожились, списывая ее плохое самочувствие на последствия обильных возлияний. Они уложили девушку спать, убрали за собой весь мусор и беспорядок, после чего — приблизительно к обеду — уехали с дачи. Дедушке своей подруги они сказали, что его внучка «напилась и спит».

Через некоторое время несколько друзей студентки вернулись на дачу и обнаружили девушку в бессознательном состоянии. Они сразу же позвонили ее матери и вызвали скорую помощь. Медики, прибыв по вызову, констатировали смерть.

Знакомые умершей утверждают, что не бросали ее в беде, а наоборот, отправились в аптеку за лекарствами. Однако источник Life, близкий к следствию, сообщил другое: по его словам, студенты знали, что их подруга мертва, испугались и уехали с дачи, а потом придумали план, как сообщить о ее смерти, и вернулись.

По факту смерти девушки проводится доследственная проверка. По предварительным данным, именинница скончалась из-за сахарного диабета: девушка пропустила как минимум два укола инсулина и вдобавок употребляла алкоголь.

Напомним, в 2015 году в Новочеркасске 15-летний подросток, страдающий сахарным диабетом, впал в кому после глотка коньяка с колой. Напиток дали мальчику приятели, соврав, что в бутылке находится только газировка. В результате подросток практически сразу же потерял сознание. Только в больнице выяснилось, что он с детских лет страдал диабетом и сидел на инсулине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз