Москвич взял под опеку маленькую внучку, продолжая выплачивать алименты ее 17-летней матери

ЧП2 комментария
Москвич взял под опеку маленькую внучку, продолжая выплачивать алименты ее 17-летней матери

Бывшая жена 37-летнего Вадима З. потребовала, чтобы тот содержал дочь до совершеннолетия.

Уроженец Челябинской области Вадим З. попал в непростую семейную ситуацию. Мужчина забрал на воспитание маленькую внучку, рожденную его несовершеннолетней дочерью. Девушка проживает в Челябинске, ей, как пишут местные СМИ, не совсем до воспитания ребенка, поэтому заботливый дедушка решил увезти малышку в столицу и оформить над ней опеку.

Но при этом у него остались обязательства перед дочкой, которой только в мае исполнится 18 лет. Она живет вместе со своей матерью, которая находится в разводе с отцом. И которая не собирается отказываться от алиментов на содержание и воспитание их общей дочери.

По словам сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, накануне Нового года женщина потребовала от судебного пристава сделать расчет задолженности: недавно она перестала получать алименты. А все потому, что бывший муж стал тратить деньги не на дочь, а на внучку, которую по собственному желанию взял на воспитание.

- Задолженность достигла 73 тысячи рублей, когда Вадим З. был предупрежден о возможных санкциях, - рассказали Судебные приставы Советского района Челябинска U24.ru - Он немедленно выплатил долг.

Мужчине рассказали о возможности отменить алименты или уменьшить их сумму, поскольку теперь он является опекуном внучки. Но 37-летний дедушка отказался. Сказал, что ему нужно воспитывать ребенка, потому бегать по инстанциям некогда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира