Мужчина обвинил сотрудников рязанского роддома в смерти его ребенка в утробе матери

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Мужчина обвинил сотрудников рязанского роддома в смерти его ребенка в утробе матери

Дело о смерти плода на контроль взял глава СК России Александр Бастрыкин.

Трагический случай со смертью неродившегося ребенка произошел в Рязани. Расследование уголовного дела под особый контроль взял председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно имеющимся у следствия данным, 29 сентября в родовое отделение городского роддома №2 Рязани поступила 21-летняя женщина.

- В связи с началом родовой деятельности в ночь на 30 сентября она была переведена в родовое отделение, - говорится в сообщении. - Спустя несколько часов дежурный врач установил отсутствие сердцебиения плода. Согласно медицинской документации, в ходе последующей операции врачами извлечен мертвый доношенный плод женского пола.

Супруг пострадавшей женщины вскоре обратился к главе СК РФ, заявив, что никто из врачей не подходил к роженице в течение нескольких часов. По словам мужчины, ее попросту бросили в родовой.

По факту ненадлежащего оказания услуг возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

- Председатель СК России взял на особый контроль ход расследования уголовного дела, - заключили в СК России, добавив, что в рамках расследования проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств гибели ребенка.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, исследуется медицинская документация и допрашиваются сотрудники родильного дома.

Ранее в Новокузнецке на вызов к умирающей девочке скорая помощь приехала без дефибриллятора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз