Мужчина притворился мертвым, чтобы выжить в кровавой бойне в Бурятии

Криминал4 комментария
Мужчина притворился мертвым, чтобы выжить в кровавой бойне в Бурятии

По словам чудом спасшегося хозяина дома, пять налетчиков перед уходом перерезали жертвам шеи.

Пришедший в себя в больнице после кровавой бойни мужчина рассказал следователям о том, как пятеро преступников убивали его близких.

- По его словам, когда убивали остальных, он был в сознании, но притворился мертвым. Перед уходом преступники добивали жертв - протыкали ножом шею, - но его почему-то не тронули, - сообщил «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Причина, по которой хозяин дома избежал суровой расправы, остается не известной даже ему самому. Как бы то ни было, то, что мужчина выжил после 15 ударов отверткой, само по себе уже является чудом.

3-2

Напомним, вечером 21 апреля группа рецидивистов пришла к мужчине, проживающему в селе Горхон, чтобы потребовать деньги за несуществующие долги. В этот момент в помещении находились хозяин дома вместе с сожительницей, а также престарелый отец женщины и их соседка. Все они уже спали.

IMG_0455

Молодые люди сперва закололи отверткой «должника», а затем его подругу. После этого один из преступников приказал «убрать» свидетелей. Тогда остальные сперва забили до смерти 82-летнего старика, а затем соседку. После этого решено было поджечь дом, чтобы избавиться от следов преступления.

IMG_0449

Удивительно, но хозяин дома остался жив и даже пытался вытащить из горящего помещения соседку, но она скончалась у него на руках.

Четверо уголовников были задержаны почти сразу, еще один пытался добраться до границы с соседним регионом, но также был схвачен сотрудниками полиции. В ходе допросов все участники кровавой разборки дали подробные признательные показания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз