Мужчина продал 3-летнего сына ради ремонта в квартире любовницы в Липецке

ЧП1 комментарий
Мужчина продал 3-летнего сына ради ремонта в квартире любовницы в Липецке

Уроженец Казахстана предстанет перед судом за передачу своего ребенка сотрудникам полиции, представившимся состоятельной бездетной семьей.

Уроженец Казахстана, переехавший в Липецк с маленьким сыном, повстречал в новом городе свою любовь. Они с женщиной поселились вместе, и через некоторое время задумались об улучшении жилищных условий. Средств на ремонт не было, и мужчина придумал неожиданный выход: продать своего ребенка.

Он разместил соответствующее объявление в Интернете, объяснил, что мать малыша умерла, а в одиночку воспитывать сына он не в состоянии, выставил цену - 1,5 миллиона рублей. И через некоторое время на ребенка действительно нашлись покупатели, связались с ним и попросили о встрече. Правда, мужчина не знал, что «обеспеченными бездетными людьми»на самом деле были сотрудники полиции.

Встреча состоялась вечером 10 июля 2015 года. Мужчина передал незнакомцам ребенка, взял у них деньги и сразу же был задержан.

Выяснилось, что мать ребенка жива, а документы о ее смерти поддельные.

- Задержанный пояснил, что действовал из лучших побуждений. Он хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан, - пояснил следователь по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Роман Бочаров. - На вырученные деньги он планировал улучшить жилищные условия.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего» и «Подделка документов». Он находится под стражей, в ближайшее время предстанет перед судом.

Ранее за продажу ребенка в Подмосковье задержали мигрантку из Узбекистана. Она была готова обменять родную дочь всего за 70 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз