Мужчина мечом изрубил школьников и учителя в Швеции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мужчина мечом изрубил школьников и учителя в Швеции

Неизвестный в маске и с мечом в руках напал на учащихся в одной из школ города Троолльхеттан на юго-западе Швеции.

СМИ сообщили о трагедии в Швеции: мужчина в маске мечом изрубил четверых учеников и одного преподавателя общеобразовательной школы в Тролльхеттане. Каким-то чудом все они остались живы. Единственный возможный погибший - сам преступник.

Нападение произошло 22 октября в 10 утра по местному времени. В полицию поступил сигнал, что на территории учебного заведения заметили мужчину в маске с мечом в руках. Своих, вероятно, случайных жертв «безумец» нашел в кафе-столовой рядом со зданием школы. Мужчина начал без разбора «кромсать» подвернувшихся под руку людей, в панике пытающихся выбежать из кафе.

фото с

Вскоре на место событий прибыли полиция и кареты скорой помощи. На территории школы слышались выстрелы, после чего на носилках вынесли окровавленного мужчину, - свидетели предположили, что это сам нападавший. В полиции информацию о его смерти не подтвердили, но сообщили, что подозреваемого действительно увезли в отделение экстренной хирургии.

Как выяснилось, в столовой царил настоящий хаос, и оперативники были вынуждены выстрелить в человека с мечом, чтобы помешать ему покалечить еще больше людей. На данный момент школа оцеплена, и сотни людей (в школе учится около 500 детей - ред.), многие из которых буквально рыдают, безуспешно пытаются уговорить полицейских выпустить их за кордон.

На данный момент известно о пяти пострадавших, - четверо подростков и один взрослый - учитель. Все они доставлены в больницу с колотыми и резаными ранами.

«Угрожал убийством»: в Москве мигрант попытался изнасиловать девушку 

А начинали с касок и аптечек: американский конгрессмен показал карту России с зонами для ударов

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.