Мужчины взяли в заложницы вологодскую преподавательницу, чтобы доехать до Питера

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Мужчины взяли в заложницы вологодскую преподавательницу, чтобы доехать до Питера

Во время «путешествия» киднепперы продавали вещи и украшения женщины, чтобы купить еду и выпивку.

Следственное управление по Вологодской области расследует уголовное дело по факту пропажи преподавателя Вологодского университета Натальи Барановой, несмотря на ее счастливое возвращение домой через неделю после исчезновения.

Наталья Баранова вышла на связь с родными из Санкт-Петербурга, куда ее увезли двое похитителей. Из рассказа потерпевшей стало известно, что 16 декабря, когда Баранова упаковывала в багажник автомобиля покупки, на стоянке супермаркета к ней в машину подсели двое незнакомых мужчин.

- При этом мужчины угрожали причинением телесных повреждений, - рассказали подробности в следственном управлении СКР по Вологодской области. - Женщина была вынуждена выполнить требования незнакомцев. За городом женщину заставили пересесть на заднее сиденье, а автомобилем продолжил управлять один из напавших.

По словам Натальи Барановой, мужчины в дороге ели и пили, покупая все на похищенные у преподавателя деньги, а также продавая дальнобойщикам ее вещи: телефон, нетбук, ювелирные украшения.

Киднепперы доехали до Дворцовой площади Санкт-Петербурга, где вышли из машины. Женщина доехала до ближайшей заправки, откуда позвонила родственникам в Вологду.

-Д ействия виновных будут квалифицированы следствием как похищение человека, неправомерное завладение автомобилем, а также как хищение, - сообщили в региональном  СУ СКР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз