МВД: Пациент из Симферополя убил троих медиков за неверный диагноз

ЧП20 комментариев
МВД: Пациент из Симферополя убил троих медиков за неверный диагноз

По версии сотрудников правоохранительных органов, преступник мстил бригаде скорой за свою племянницу.

В полиции озвучили мотивы, которыми мог руководствоваться мужчина, расстрелявший в субботу бригаду скорой помощи в Симферополе. Есть версия, что он является родственником 16-летней Александры Хасановой, погибшей из-за неверно поставленного диагноза.

- Он хотел отомстить медикам, - сообщили в управлении МВД по региону. - Не так давно его близкий человек умер, предположительно, из-за врачебной ошибки.

Ту же версию сейчас обсуждают в соцсетях. Жители Симферополя вспоминают, что недавно в их городе умерла 16-летняя девушка. Врачи проглядели у нее менингит и стали лечить от сколиоза. Школьнице назначили прогревания, и она, мучаясь, ходила на них.

хасанова

Александра Хасанова умерла в страшных муках.

Скорая помощь тоже имеет отношение к ситуации. Когда родители девочки поняли, что она находится при смерти - температура зашкалила за 40 градусов, дочь теряла сознание - медики якобы отказались ее госпитализировать, сделав укол. Школьница умерла в судорогах.

Информацию удастся проверить лишь тогда, когда убийца врачей будет задержан. На его поимку направлен весь личный состав полиции Симферополя, а также бойцы СОБРа. Преступник вооружен винтовкой 12-го калибра.

x_4aa7236c

Погибшая Ирина Суханик

По информации полиции, этот молодой мужчина подготовился к преступлению: нанес на лицо грим, поэтому казался старше. Расстреляв бригаду медиков, он скрылся с места происшествия. Ранения получили четыре человека: Татьяна Коткова, Ирина Суханик, Ольга Звонник, а также врач Владимир Свончак. Выжили только двое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз