МВД проводит проверку серии ложных заминирований в Москве

ЧП1 комментарий
МВД проводит проверку серии ложных заминирований в Москве

За последние 2 недели в полицию поступили сообщения о заминировании 5-ти крупных объектов: ГУМ, штаб-квартира «Газпрома», магазин «Елисеевский», гостиница «Москва» и Ленинградский вокзал. МВД ищет телефонных террористов.

Оперативники проводят проверку серии ложных заминирований, которые в последнее время буквально прокатились по Москве.

Одним из первых было сообщение о заложенной бомбе в ГУМе 23 сентября. Торговый центр вынуждены были покинуть пять сотен человек. Полиция эвакуировала людей, оцепила здание и провела полную проверку.

Взрывного устройства не обнаружили, как и в остальных случаях с ложными сообщениями о терактах в штаб-квартире «Газпрома», магазине «Елисеевский».

7 октября поступили сигналы о заложенной бомбе в гостинице «Москва» и на Ленинградском вокзале. Они, к счастью, тоже оказались ложными.

Полиция устанавливает личности преступников и не исключает, что серия «терактов» организована одной преступной группой.

- Безусловно, версия о существовании некоей организованной группы то ли бездельников, то ли сознательных провокаторов, то ли просто невменяемых людей сразу приходит на ум. Хотя, разумеется, это еще не повод делать далеко идущие выводы, но повод для работы есть. Проверка ведется. Уверен, что в ближайшее время мы вычислим шутников, - прокомментировал «Московскому Блокноту» источник МВД РФ.

Он также отметил, что случаи массового «телефонного терроризма» для оперативников уже давно не в новинку. Пик ложных вызовов приходится, например, на экзаменационную и предэкзаменационную пору, когда малолетние шалопаи таким образом стремятся избавить себя от контрольных и экзаменационных работ.

В данном случае задумка телефонных террористов может быть гораздо серьезнее.

Как отметили в МВД, следствие подходит к розыску «террористов» крайне ответственно и, в случае их поимки, будет проверять в том числе на причастность к аналогичным злодеяниям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз