На Алтае школьники провалились в яму с кипятком

КатастрофыПрокомментируйте новость
На Алтае школьники провалились в яму с кипятком

Несчастный случай произошел со школьниками в Алтае. Ребята шли в школу и неожиданно провалились в яму с водой, которая образовалась в результате прорыва теплотрассы.

Аварийно-спасательная служба Барнаула сообщила, что действительно сегодня утром произошел порыв теплотрассы на улице Смирнова. Образовался провал грунта в непосредственной близости от дорожки, по которой учащиеся идут в школу №31.

В итоге пострадали два ребенка. Катя - в возрасте 15-ти лет и 11-летний Максим. Девочка провалилось по пояс, от ожогов ее спасла теплая, плотная одежда. Девятиклассницу на «скорой» отвезли в больницу. У девочки зафиксированы поверхностные раны.

Максим получил ожоги второй и третий степени – он провалился в яму по щиколотку.

На данный момент яма огорожена, полиция выясняет все обстоятельства случившегося.

Родители школьников шокированы халатностью работы со стороны «Барнаульской теплосетевой компании» и намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

По данным следственного комитета РФ по Алтайскому краю ответственность за произошедшее, вероятнее всего, ляжет на плечи руководства Барнаульских теплосетей, которые не заметили аварию.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщила помощник руководителя по связям со СМИ СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз