На Алтае трое мужчин похитили 16-летнюю школьницу ради женитьбы

ЧП8 комментариев
На Алтае трое мужчин похитили 16-летнюю школьницу ради женитьбы

Родители девушки отказались соглашаться с древней традицией и написали на жениха заявление в полицию.

Любовная драма развернулась в Алтайском крае, в селе Глядень, где есть армянская диаспора. Местные жители общаются между собой, дружат домами, часто ходят в гости. Так 33-летний Артем М. и присмотрел себе невесту - девочку-девятиклассницу.

Решив, что возлюбленная еще мала, парень решил подождать. Едва ей стукнуло 16 лет, пошел свататься. В доме его приняли любезно, но согласия не дали. Девушка не изъявила желания выходить за мужчину вдвое старше себя, а родители посчитали, что ей нужно для начала закончить школу и получить высшее образование, а потом уж - под венец.

Но Артем решил не сдаваться и прибегнуть к крайней мере - древнему обряду похищения невесты.

Он поехал на заработки в Новосибирск, устроился работать междугородним извозчиком на небольшом микроавтобусе, подкопил денег и вернулся в село с двумя друзьями. Он объяснил им, что безумно любит девушку, хочет жениться и попытается увезти ее в свой дом. Традиция стара, как мир: невеста живет несколько дней в доме жениха, а потом, как правило, все же выходит за него замуж. Вариантов у нее не остается - замуж такую могут больше не взять.

Но дело вдруг приняло другой оборот. Родители, обнаружив пропажу дочери, написали заявление в полицию. Но правоохранителям не пришлось искать девушку: она сумела перехитрить своих обидчиков, когда у тех сломалась машина в Барнауле. Школьница попросилась выйти, чтобы прогуляться, и, едва покинув салон авто, побежала в автомагазин и пожаловалась охранникам.

- Те заступились за девушку, вызвали на место полицию, - рассказали журналистам в Следственном управлении СК России по Алтайскому краю. - Похитители сумели быстро завести машину и скрыться.

Несколько месяцев спустя Артем и его друзья были задержаны. Несмотря на все объяснения, древние традиции, убеждения в том, что «невеста жила бы в шоколаде, заваленная цветами и игрушками», в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору», им грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время судьбу приятелей решит суд.

Между делом, как сообщают журналисты «КП», родственники девушки подумывают о том, чтобы все же выдать ее замуж за обидчика. В селе поговаривают, что в последний момент они решили согласиться на свадьбу. По возвращении девушки они неожиданно переехали в другой дом, побогаче, и разорвали связи с соседями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз