На Алтае установлена причина гибели 7 человек

КатастрофыПрокомментируйте новость
На Алтае установлена причина гибели 7 человек

Разгерметизация газового баллона и последующее воспламенение привели к страшному пожару и смерти 52-летней хозяйки и шести ее родственников, в том числе двух малолетних внучек.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту пожара в частном жилом доме в поселке Малопанюшово города Алейска. По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате разгерметизации газового баллона, находящегося в доме.

db123e4f1f7eeb8ca3afbc575db419b6

- Проведен обыск в газоснабжающей организации, допросы сотрудников, а также свидетелей, очевидцев произошедшего. Назначены пожаро-технические, химическая и судебно-медицинские экспертизы, - прокомментировала помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Следствие собирается оценить действия должностных лиц газоснабжающей организации, отвечающих за техническую безопасность, а также качество обслуживания и установки газового оборудования.

Напомним, ЧП произошло 20 декабря вечером. В частном доме поселка Малопанюшево произошел крупный пожар, в котором погибла 52-летняя хозяйка и шесть ее родственников, в том числе две внучки 3,5 и 5,5 лет.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, следователи-криминалисты управления с целью тщательного проведения осмотра места происшествия и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Алтайскими следователями было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз