«На холоде, без еды и воды»: как лечили 97-летнего старика в больнице Новороссийска

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«На холоде, без еды и воды»: как лечили 97-летнего старика в больнице Новороссийска

Пенсионера привязали к кровати, не поили и не кормили должным образом, а также выставили его с кроватью полуголым в продуваемый коридор

Еще в начале марта в «Блокнот» поступило обращение от Евгении – пациентки терапевтического отделения №1 больницы №1 Новороссийска Краснодарского края. Информация об отвратительном отношении к 97-летнему дедушке поразила читателей своей жестокостью. По свидетельствам очевидицы, прикрепившей видео происходящего, пенсионера привязали к кровати, не поили и не кормили должным образом, а также выставили его с кроватью полуголым в продуваемый коридор.

Первая публикация об ужасах городской Больницы №1 вышла на сайте «Блокнота» 3 марта. С тех пор прошло всего лишь 6 дней, но история уже успела получить широкую огласку в соцсетях и активный отклик аудитории. Меньше, чем за неделю «Блокнот» опубликовал 3 материала по этой ситуации: первое обращение, ответ больницы и развернутый комментарий от очевидицы об увиденном в терапевтическом отделении.

Уже первая публикация поразила читателей жестокостью происходящего:

– Привезли (дедушку). Вторые сутки лежит привязанный к кровати, голый на сквозняке в коридоре, орет, не спит уже третьи сутки. Он бредит, а ему ничего не назначают (даже снотворное). Мы уже подходили к медсестрам, потому что как можно спать, когда человек вот так лежит привязанный к кровати на спине. 97 лет, голый и на сквозняке. И не спит ни секунды. А я когда девочкам сказала, они ответили: «Вам его жалко? Жалко у пчелки». Вот так.

После первого обращения читательницы «Блокнот» обратился за официальной информацией к пресс-службе больницы №1, однако получил лишь отписку о том, что видеосъемка в медицинском учреждении запрещена, а также заочно журналисту – угрозу судебным разбирательством.

– По информации, размещенной в социальных сетях, администрация Городской больницы №1 сообщает следующее: видеосъемка в медицинских учреждениях запрещена законом. Видеосъёмка без согласия человека с последующим размещением в социальных сетях запрещена и нарушает его Конституционные права. Если у Вас возникают вопросы по качеству или организации медицинской помощи в больнице, звоните, пожалуйста, по телефону «горячей линии».

Фото: официальный сайт ГБУЗ "Городская больница № 1 города Новороссийска" МЗ КК

Редакция «Блокнота» располагает и полным описанием читательницы о событиях, происходивших с дедушкой. Вот, что она говорила об этой ситуации:

– Я поступила в ГБ №1 27 февраля в терапевтическое отделение. 4 часа я провела в приемном покое. После того, как меня оформили, я с вещами попала в отделение терапии. Дали постельное белье - и на этом все. Через пару часов поступает 97-летний дедушка. Диагноз мне неизвестен, но по виду, дедушку перекосило. Может быть, инсульт. Его привезли, положили в коридоре. Он лежал молча с открытыми глазами. Потом его начало канючить, он стал скручиваться, тянуть на себя одеяло. Медсестры его привязали. Дедушка пролежал так всю ночь, на сквозняке в коридоре. Утром пришла другая смена, дедушка так и лежал. Он всю ночь просил его отвязать. Ветеран войны! На него ноль внимания. Ни кормят, ни поят. У дедушки был с собой телефон (привезли внуки) и вода - все это лежало на подоконнике, а руки связаны. 

Одна-единственная медсестра, насколько помню, Люба, сидела с дедушкой, сделала капельницу. Единственная за 2,5 суток. Покормила его кое-как. Больше я ее не видела. Дедушка пролежал ночь, день. Все такие: «ай-яй-яй, ой-ей-ей». Врач не назначил ни снотворное, ничего. Это издевательство! Сказали, мол, он все равно умрет со своим букетом болезней. Пусть лежит. Проходит еще день, он ни секундочки не спит. Начался бред. Начал вспоминать военные действия и своих товарищей. Никто не подходил! Я его укрывала одеялом, но оно сползало. Дедушка в одном памперсе! На холоде, без еды и воды! Даже 20-летний не выдержит то, что выдержал этот человек. Я засняла это видео, убежала из этой больницы. Сказала, что не могу тут лежать. Крики из коридора о помощи, у человека посинели руки и ноги. Как я могу лечиться, спать и есть, когда все это видишь и слышишь? Я просила у медсестер уколоть снотворное, на что мне ответили: «Жалко у пчелки». Это сказала молодая девушка, медсестра. Только после того, как видео попало в сети, медики начали суетиться. У дедушки ноги застряли в решетке кровати, бедненький, всю ночь стонал. Сделали одну капельницу и все. Утром я написала отказ и уехала.

Сама я поступила в больницу с проблемой с печенью. Ушла из больницы с какой-то инфекцией, не могу нормально говорить, температура 39,4. Мне не оказали никакой помощи за 2,5 суток, хотя меня привезли на скорой помощи. В выписке указано, что якобы мне делали капельницы, давали препараты, но это все вранье! У меня начался цистит, даже с этим помочь не смогли. Якобы у них нет таких лекарств, тоже сказала медсестра. Там не лечат, там калечат! Если нет связей, нет денег - можно смело заказывать памятник. Всем плевать! Началось движение около дедули после огласки в соцсетях. И все. Еще и полная антисанитария вокруг. Туалеты грязные, в душе плавают человеческие отходы. Тараканы ходят семьями. В терапевтическое отделение везут всех: алкоголиков, наркоманов, кого угодно. Был случай, как мужчина около 40 лет выбежал в памперсе в коридор, памперс с него упал, и все что было внутри - вывалилось на пол. Его не могли угомонить. Это тихий ужас. Никто за этим не следит.

После интервью с очевидицей, в больницу снова был направлен запрос на точные сведения. Однако Больница №1 снова дала отписку. Сама Евгения не знает, что дальше случилось с дедушкой, так как написала отказ от лечения в стационаре и уехала еще до разрешения всей этой ситуации.

По словам представителей больницы – все вопросы с внуком дедушки разрешены, а сам он был выписан. Однако неясно, сколько правды в этом ответе. Так, например: в выписке Евгении указано, что она получала полноценное лечение, а сама она утверждает, что получила только одну капельницу. Информация от больницы и от очевидцев может разительно отличаться.

«Блокнот» направил запрос в прокуратуру и будет ждать ответа. Редакция даст вам знать, если появится дополнительная информация по делу.

Автор: Полина Тарасова

«Злостному неплательщику алиментов приставы Новороссийска обнулили долг»: бывшая жена должника в недоумении

«Позор и срамота»: в Красноярске 23 февраля отметили с солдатами-трансвеститами

Депутата из Красноярска выгнали из партии после слов о «бичах и зеках» среди контрактников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.