На Кубани 3-летний мальчик умер после укола антибиотика

ЧП1 комментарий
На Кубани 3-летний мальчик умер после укола антибиотика

По факту гибели ребенка в больнице Новокубанского района возбуждено уголовное дело.

Следственные органы Кубани выясняют обстоятельства гибели маленького мальчика в больнице. 3-летний малыш попал туда еще 10 октября с сильным кашлем, врачи диагностировали бронхит и выписали лекарства.

Но после первого укола антибиотика мальчик почувствовал себя плохо. На протяжении пяти дней ребенка продолжали лечить тем же препаратом, ему, по словам родителей, становилось все хуже.

15 октября маленький пациент скончался. По данным проведенной впоследствии экспертизы, - от анафилактического шока (аллергической реакции немедленного типа - прим. авт.) на внутримышечное введение препарата.

В больнице о смерти мальчика в полицию сообщать не стали. И маловероятно, что кто-то стал бы разбираться в причинах трагедии, если бы родители, решившие бороться против врачебной халатности, не написали жалобу в прокуратуру.

Надзорное ведомство стало инициатором возбуждения уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

- Точная причина смерти мальчика будет установлена с помощью проведения судмедэкспертизы - сообщили в Следственном управлении СК России по Краснодарскому краю. - Тогда будет дана юридическая оценка действиям врачей и медицинского персонала, оказывавших малолетнему пациенту помощь.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.