На российско-украинской границе задержали злоумышленника с взрывчаткой

Происшествия4 комментария
На российско-украинской границе задержали злоумышленника с взрывчаткой

Гражданин Украины пытался незаконно вывезти из России 1 килограмм пластида и боеприпасы.

Украинские пограничники совместно с сотрудниками СБУ задержали на границе с Россией в Харьковской области мужчину с взрывчаткой и боеприпасами. Об этом на своей странице в Facebook сегодня, 16 июня, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

- Военнослужащие Харьковского отряда и сотрудники СБУ задержали гражданина Украины, который перемещал из России взрывчатку и боеприпасы. На участке отдела «Октябрьское» украинец пытался переместить из РФ в Украину один килограмм пластида с поджигателем, семь тротиловых шашек и гранаты РГД-5, - сказано в сообщении Слободяна.

В настоящее время гражданин Украины задержан и передан правоохранительным органам страны. Проводятся следственные действия.

Два месяца назад ростовские пограничники обстреляли внедорожник с россиянином за рулем, который пытался прорваться через границу с Украиной.

В ноябре минувшего года сотрудники ФСБ Ингушетии обнаружили крупный склад одного из бандформирований Южного Кавказа с 4 тоннами взрывчатки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз