На Сахалине загорелся поезд с 200 пассажирами

Дальний востокПрокомментируйте новость
На Сахалине загорелся поезд с 200 пассажирами

Транспортная прокуратура по Дальнему Востоку проводит проверку по факту возгорания.

Происшествие с возгоранием пассажирского поезда произошло 26 августа примерно в 23:30 по местному времени на перегоне Долинск - Советское.

Как стало известно, пожар начался в машинном отделении. Машинист и его помощник смогли локализовать и нейтрализовать возгорание собственными силами. Им удалось предотвратить распространение пламени на пассажирские вагоны.

Отмечается, что никто из 237 пассажиров поезда, двигавшегося в направлении Южно-Сахалинск - Ноглики, не пострадал, однако прибытие состава в пункт назначения произойдет на четыре часа позднее предполагаемого времени.

- Запустить тепловоз, в котором был пожар, самостоятельно не удалось. В связи с этим пришлось пригонять тепловоз и забирать пассажирские вагоны. Неисправную секцию отогнали вперед и затем новым тепловозом покатили пассажирские вагоны, - рассказал пресс-секретарь Сахалинского региона ДВЖД.

В настоящее время дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по данному факту, выясняются причины произошедшего. По предварительной версии, пожар в машинном отделении начался из-за заклинившей колесной пары и попавшей в нее небольшой искры.

Читайте также: Пожар в вагоне поезда под Воронежем попал на видео

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз