На Урале мужчину похитили и заживо похоронили за долг в 500 рублей

Криминал2 комментария
На Урале мужчину похитили и заживо похоронили за долг в 500 рублей

Под угрозой расправы мужчину заставили выкопать себе могилу, избили и закопали.

Страшное преступление произошло на Урале пять лет назад. Ночью 3 июля 2016 года два мужчины похитили своего знакомого, местного жителя Кирилла Смирнова, который задолжал им 500 рублей. Злоумышленники отвезли Смирнова в лес и похоронили заживо. Одного из убийц нашли лишь в 2021 году.

27 июля СУ СК России по Свердловской области сообщил о том, что убийцу наконец удалось поймать. Ему были предъявлены обвинения.

Старший помощник руководителя Следственного комитета Свердловской Области Александр Шульга

Жестокое убийство произошло июльской ночью 2016 года. Два мужчины, одного из которых удалось найти, похитили в городе Карпинск Кирилла Смирнова, чтобы заставить его вернуть долг - ничтожную сумму в 500 рублей.

Знакомые заставили должника залезть в багажник и вывезли в лес недалеко от поселка Сосновка в 30 километрах от города Карпинск. Там они начали избивать его и угрожать расправой, а потом заставили мужчину выкопать яму, которая позже и стала его могилой. 

Преступники испугались, что Кирилл заявит на них в полицию за избиение и издевательства, и поэтому приняли решение его убить. Похитители избивали мужчину до тех пор, пока тот не упал на дно ямы. Кирилл еще был живой, когда преступники начали засыпать его землей - по версии судмедэкспертов молодой человек умер именно из-за отсутствия воздуха.

Один из убийц во время следственного эксперимента. Фото: СК по Свердловской области

Искать Кирилла стали не сразу. Накануне он рассказал матери, что собирается отправиться на заработки в другой город, поэтому родные ничего не заподозрили, когда молодой человек пропал. Волноваться начали только через несколько дней, когда сын не поздравил маму с днем рождения.

«Тревожно на душе матери стало 10 июля – в день её рождения – когда сын, всегда поздравляет ее с этим праздником, даже не позвонил ей. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына. Сыщики уголовного розыска стали проводить необходимые поисковые мероприятия. Направляли запросы, опрашивали знакомых пропавшего, » - рассказывает начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Тем не менее следствие затянулось: причиной стал именно тот факт, что Кирилл уехал в другой город жить и работать. Кроме того следователи не нашли никаких данных о том, что молодой человек найден где-либо мертвым - для проведения экспертизы полицейские даже брали образец ДНК у матери.

Однако, расследуя обстоятельства произошедшего, следователи в конце концов смогли разобраться с деталях и вышли на след преступников.

Как узнали сыщики, незадолго до исчезновения к молодому человеку приходили двое мужчин, живущих неподалеку. Именно они впоследствии и оказались его убийцами. Следователи допросили одного из мужчин, и тот признался в совершенном, в том числе - рассказал, где находится могила с истлевшим телом. Второй преступник, как оказалось, к этому времени уже успел скончаться - привлекать к уголовной ответственности пришлось только одного убийцу.

Один из убийц показал место , где находилась могила. Фото: СК по Свердловской области

В СК рассказали, что признавшему вину преступнику уже предъявлено обвинение по двум статьям: «Похищение» ( статья 126 УК РФ ) и «Убийство» ( статья 105 УК РФ ). Ответственность за эти преступления предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ранее сообщалось, что в Свердловский областной суд вынес приговор по резонансному уголовному делу – об убийстве молодой женщины Ксении Каторгиной. Группа преступников, с целью завладеть ее автомобилем Audi, выманила ее в безлюдное место под предлогом «тест-драйва» и зарезала. Убийцы выбрали женщину по объявлению о продаже автомобиля.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз