На Урале поклонник поэзии зарезал товарища - любителя прозы

Криминал4 комментария
На Урале поклонник поэзии зарезал товарища - любителя прозы

Интеллектуальный спор двух взрослых мужчин под воздействием алкоголя перерос в банальный бытовой конфликт.

Свердловские следователи раскрыли подробности убийства, жертвой и исполнителем которого стали двое приятелей - истинных почитателей литературы. В январе 2014 года, когда один из них - 52-летний мужчина - решил навестить другого - 66-летнего товарища, между гостем и хозяином развернулся нешуточный спор: какой же жанр литературы более значим в искусстве.

До поры до времени интеллигенты голос не повышали, но разбавляли полемику изрядными порциями алкоголя. Спиртное в итоге и вынесло свой вердикт в данном споре, кровавый, правда. Гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, за знамя поэзии схватился за нож и проткнул им грудь товарища.

Возиться с телом мужчина не стал и просто скрылся с места кроваво-интеллектуального убийства. «Лечь на дно» он решил у другого своего знакомого в деревне Малахово. Был ли хозяин дома любителем, скажем, музыки или скульптуры, - неизвестно. В любом случае полицейские успели пресечь еще один потенциальный спор об искусстве и арестовали подозреваемого.

Собранные следователями доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора убийце. Ему было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. По всей видимости теперь у преступника есть довольно большой срок для того, чтобы заново взвесить значимость каждого из жанров литературы. И не только литературы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз