На Урале школьники сожгли венки на Вечном огнеНа Урале школьники сожгли венки на Вечном огне На Урале школьники сожгли венки на Вечном огнеНа Урале школьники сожгли венки на Вечном огне На Урале школьники сожгли венки на Вечном огнеНа Урале школьники сожгли венки на Вечном огне

На Урале школьники сожгли венки на Вечном огне

ОБЩЕСТВО4 комментария
На Урале школьники сожгли венки на Вечном огне

Инцидент произошел в городе Серове

На Урале двое подростков сожгли венки на Вечном огне. Инцидент произошел в городе Серове Свердловской области. На видео, опубликованном в Сети, видно, как школьники начинают пинать один из венков, имитируя игру в футбол. После этого подростки подожгли все искусственные цветы и венки на мемориале и убежали, сообщает местное издание «Глобус». Прибывшие на место сотрудники МЧС потушили пожар. «На площади 4 кв.м сгорели венки, повреждена стелла мемориального комплекса. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 11 человек личного состава», — говорится в сообщении ведомства. Как сообщил «URA.RU» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о происшествии поступила в дежурную часть полиции Серова от очевидцев. Они сообщили, что горят венки, и к этому причастны дети. Полицейские вызывали на место сотрудников МЧС, а с помощью камер установили поджигателей. Ими оказались мальчики шести и семи лет. «Ребята воспитываются в неполных семьях, без отцов. Хотя на учете в ПДН не состояли. В настоящее время устанавливается ущерб, по итогам проверочных мероприятий представители МВД примут обоснованное процессуальное решение. Учитывая, что мальчики не являются субъектами, их законные представители с большой долей вероятности будут привлечены к административной ответственности», — уточнил Горелых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.