На Урале смыло город Нижние Серги, введен режим ЧС

ЧП1 комментарий
На Урале смыло город Нижние Серги, введен режим ЧС

Подтоплены около 200 домов.

В городе Нижние Серги (Свердловская область) 20 июля произошло ЧП - из-за вызванного мощным ливнем паводка вышли из берегов реки Серебрянка и Сторожевая.

В результате оказались подтоплены около 200 домов, отсутствует электричество - пришлось отключить центры питания. Сильный ветер валит столбы. В городе введен режим ЧС, развернут оперативный штаб по ликвидации последствий потопа.

Вместо улиц в Нижних Сергах образовались реки, которые сметали дома, автомобили, гаражи, сносили бетонные мостики. В основном подтоплены дома по улице Жукова.

«Новолипецкий металлургический комбинат» приостановил работу на площадке «НЛМК-Урал» в Нижних Сергах из-за подтопления части производства прокатного цеха.

На ликвидацию последствий наводнения брошены 255 человек, 52 единицы техники и 19 плавсредств. Эвакуированы семь человек, остальные сумели покинуть дома сами. Для размещения жителей развернуты три пункта временного размещения (ПВР): санаторий и два детских сада. Наготове стоят три автобуса для доставки людей в пункты размещения.

Напомним, что в прошлом, 2019 году в Иркутской области из-за паводка утонул город Тулун. Одним из последствий бедствия стала отставка губернатора Сергея Левченко. Его место в качестве врио занял Игорь Кобзев.

Еще раньше хамство в адрес пострадавших от наводнения в Тулуне стоило карьеры главе пресс-службы губернатора Иркутской области Ирине Алашкевич. Ее фразы про "быдло" и "бичевню" тогда возмутили всю страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз