На Урале задержан мужчина, выстреливший в голову 10-летней девочке

КриминалПрокомментируйте новость
На Урале задержан мужчина, выстреливший в голову 10-летней девочке

Задержанный утверждает, что стрелял по птицам.

В селе Нижняя Синячиха Свердловской области задержан мужчина, выстреливший в голову 10-летней девочки. Им оказался 49-летний ранее судимый местный житель, работающий бульдозеристом. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Свердловской области и в МВД России.

Инцидент произошел вечером 22 июня, в селе Нижняя Синячиха Алапаевского района, когда девочка играла со своими друзьями рядом с домом на улице Красноармейской. В какой-то момент в сторону детей произошел выстрел. Пуля попала ребенку в голову. Пострадавшую вертолетом доставили в Детскую городскую клиническую больницу Екатеринбурга, где ей провели хирургическую операцию.

Ребенка удалось спасти, но по словам отца девочки, ей придется всю жизнь жить с пулей в голове. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство малолетнего.

Правоохранители провели допрос местных жителей, проверили всех владельцев оружия и ранее судимых лиц. Благодаря показаниям местных жителей, полиции удалось установить сектор, из которого велась стрельба. Во время осмотра одного из дворов ими была обнаружена гильза.

К расследованию были подключены опытные сыщики центрального аппарата МВД России, которым удалось установить и задержать стрелявшего по детям мужчину. Им оказался местный житель 1972 года рождения, подрабатывающий бульдозеристом. Выяснилось, что он ранее привлекался к уголовной ответственности. Мужчина признался в содеянном, но добавил, что не собирался стрелять в детей, а метился в птицу. Ребятишек, по его словам, он даже не видел.

Сейчас стрелку предъявлено обвинение. По ходатайству следователя он заключен судом под стражу.

Ранее похожий по своей нелепости и едва не приведший к трагедии инцидент произошел в Ульяновской области. Там 55-летний мужчина, немного выпив, решил попрактиковаться в стрельбе из дробовика по кошкам на своем приусадебном участке. Но пожилой стрелок промахнулся и вместо животного попал в беременную соседку. Выстрел пришелся женщине в живот.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.