На Урале женщина создала банду и одного за другим убивала односельчан

ЧП2 комментария
На Урале женщина создала банду и одного за другим убивала односельчан

На счету преступницы по прозвищу Тропиканка, ее любовника и зятя - четыре жертвы.

Шокирующая история произошла в небольшом свердловском поселке Нейво-Шайтанский. В конце декабря, перед Новым годом, там вдруг стали загадочно пропадать люди. 21-го числа из дома ушла и не вернулась 62-летняя Валентина Мишагина. Ее искали всем поселком, первым тревогу забил брат Юрий.

Инвалид и бывший афганец вместе с женой и участковым обошли все дома, где она могла быть, осмотрели кусты, побывали на реке, даже заглянули на кладбище, но пожилой женщины нигде не было. Последнее, что о ней знали: накануне исчезновения Мишагина ездила с соседкой по фамилии Степанько в Алапаевск за пенсией и зачем-то взяла в «Быстробанке» кредит на 70 тысяч рублей.

12

Валентина Мишагина.

Вслед за ней в поселке пропал мужчина по имени Александр, а затем его нашли в лесу неподалеку от трассы на Нижний Тагил. Он лежал на тропинке, замерзший, едва присыпанный снегом.

Между делом, в канун Нового года один за другим сгорели два дома - в каждом погибли мужчины, Александр и Евгений. Один из них, как оказалось вскоре, накануне одолжил крупную сумму. Участковый, получивший материалы из банка, стал разбираться в ситуации и выявил странную закономерность: сначала люди берут кредиты, а затем пропадают.

В Нейво-Шайтанский выехала оперативно-следственная группа, которой не составило труда вычислить подозреваемых. Ими оказалась целая семья, проживавшая в поселке - 40-летняя Светлана Степанько по кличке Тропиканка (так ее прозвали за смуглый цвет кожи, некое сходство с героиней сериала и пристрастие часто менять любовников), ее 26-летний сожитель Илья и парень ее дочери Влады - Вячеслав. Идея заставлять односельчан брать кредиты, а затем убивать их принадлежала женщине.

не

Тропиканка с зятем.

На допросе Степанько призналась, что давно мечтала о создании собственной банды и придумала способ богатеть за счет односельчан. Она рассказала, как были убиты жертвы: пожилую соседку Мишагину отвезли в лес и выбросили в канаву замерзать, Евгения и Александра напоили, а затем сожгли вместе с домами.

Тела погибших были найдены буквально в течение суток.

400111

Жители Нейво-Шайтанского рассказали журналистам, что Тропиканка и раньше держала в страхе весь поселок. О ней ходила дурная слава: женщина трижды была замужем, двое из ее избранников покончили жизнь самоубийством. Третий чудом остался жив, он едва не погиб из-за супруги - после крупной ссоры та пришла с приятелями, и они избили мужчину до полусмерти. Врачи чудом выходили его в реанимационном отделении.

- Мы по ночам спать не могли, боялись, что она спалит дом, - признались журналистам соседи Степанько. - Она и на улицах с людьми дралась, на продавщицу Настю в магазине с ножом нападала.

«Хитрая и расчетливая» Степанько нигде не работала, но всегда была при деньгах: летом держала пункт приема металла, и пьяницы тащили туда все, что только могли вынести из дома, сама приторговывала водкой. Так она знакомилась с будущими жертвами, втиралась доверие и убеждала брать кредиты.

степ

В основном, отмечают в следствии, «банда Тропиканки» выбирала несчастных слабовольных людей, имевших пристрастие к спиртному. Жертв могло быть больше: последний чудом спасся, забыв дома документы для оформления кредита. Тропиканка «промахнулась», выбирая психически больного мужчину, которому по дороге в банк пришлось вернуться в квартиру, где он рассказал о намерении матери. Та обратилась в прокуратуру, и картинки паззла сложились воедино.

- Подозреваемые женщина и двое мужчин задержаны, по ходатайству следствия арестованы, - сообщили в Следственном управлении СК России по Свердловской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в нем появятся новые эпизоды.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

В Омской области женщина родила в парке и выбросила младенца в мусорный контейнер на глазах у двухлетней дочери

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.