На зловещем перевале Дятлова пропала молодая туристка из Екатеринбурга

ЧП21 комментарий
На зловещем перевале Дятлова пропала молодая туристка из Екатеринбурга

Инженер Мария Гагарина должна была вернуться 20 июня, но до сих пор не вышла на связь.

В районе перевала Дятлова в Уральских горах ищут туристку-одиночку Марию Гагарину, которая несколько дней назад ушла в поход и к началу новой недели должна была вернуться. Но на работу в понедельник Мария не вышла, и родные забили тревогу, передает Life. Уходя 18 июня покорять гору Отортен, девушка сказала близким, что уложится в два дня, хотя бывалые туристы говорят, что сделать это за такой срок невозможно.

- За два дня она не успела бы добраться до перевала, — сообщили в спасательной службе. — Однако, по свидетельству очевидцев, которые также сейчас путешествуют в тех местах, некую девушку видели верхом на лошади в районе перевала Дятлова. Возможно, речь шла о другом человеке.

Мать девушки уже обратилась в поисково-спасательную службу с просьбой найти дочь. Надежду вселяет то, что Мария не в первый раз самостоятельно отправилась в сложный поход, в том числе и по этим местам. По профессии Гагарина - инженер, работает в АО «Новатор» в Екатеринбурге.

У перевала Дятлова дурная слава с тех пор, как в 1959 году там при странных обстоятельствах погибла группа студентов Свердловского политеха. Трупы нашли в разных местах, почти у всех были серьезные телесные повреждения. Теперь перевал носит имя руководителя группы Игоря Дятлова.

гагаринагагарина 5гагарина 3гагарина 2

Одна из самых необычных версий гибели группы - убийство шаманами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз