Начальника полиции по Донскому району Москвы поймали на взятке

Криминал6 комментариев
Начальника полиции по Донскому району Москвы поймали на взятке

Начальник полиции по Донскому району Москвы подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Как говорится в сообщении пресс-центра столичного МВД РФ, 6 декабря 2014 года был задержан заместитель начальника полиции ОМВД России по Донскому району Москвы, который подозревается в получении крупной взятки.

В настоящее время также задержан руководитель, который подозревается в соучастии и сокрытии преступления.

Сейчас проводится дисциплинарная проверка, по результатам которой оба сотрудника будут уволены и понесут ответственность. Их руководители также понесут дисциплинарное наказание.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции отдела МВД России по Донскому району Москвы Сергея Осипова и его заместителя Александра Масалова», - сообщили в следственном комитете по городу Москве.

По версии следствия, в начале декабря 2014 года Осипов, обладая информацией о поступлении в ОМВД России по Донскому району Москвы от заинтересованного лица заявления об уклонении от уплаты налогов руководством одной из компаний, работающей в сфере ресторанного бизнеса, решил получить от представителей указанной компании взятку в сумме 500 тысяч рублей за непроведение проверки в отношении данной фирмы, так как в силу своей должности мог поспособствовать решению данного вопроса.

Для реализации задуманного Осипов привлек Масалова в качестве соучастника, предварительно разработав план совместных действий.

Согласно распределению ролей Масалов организовал осмотр офиса компании силами подчиненных сотрудников, которые не были осведомлены об истинном умысле начальства.

В результате досмотра была изъята бухгалтерия и компьютерная техника.

Для того, чтобы вернуть документацию и компьютеры, руководству компании необходимо было выплатить указанную сумму. 5 декабря Масалов в своем служебном кабинете получил часть указанной суммы, после чего его задержали сотрудники ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия для установления всех фигурантов данного дела.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз