Начальника свердловской колонии, где от побоев скончался заключенный, задержали

Происшествия3 комментария
Начальника свердловской колонии, где от побоев скончался заключенный, задержали

На данный момент устанавливаются соучастники жестокого избиения 26-летнего зека.

Как сообщил «Блокноту» источник в Свердловском следственном управлении, начальник колонии ИК-46 в Свердловской области, в которой 4 июля скончался осужденный, задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Ранее по факту смерти осужденного было возбуждено дело. Версий происшествия было много, но следователи полагают, что к нему причастны сотрудники колонии. Правозащитники также склоняются к тому, что заключенного убили - на его теле помимо побоев зафиксированы следы от наручников.

В свердловском ГУФСИН журналистов заверили, что информация об убийстве не соответствует действительности. По версии сотрудников исправительного учреждения, 3 июля заключенный пожаловался на самочувствие и был перевезен в Центральную райбольницу Невьянска, где на следующий день скончался.

Утром 5 июля, как объясняют в областном ГУФСИН, в колонии около 400 осужденных отказались от приема пищи и не вышли на завтрак. При этом никаких требований они якобы не выдвигали, а информация о массовых беспорядках также не соответствует действительности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз