Напавший на росгвардейцев во время акции в Москве Сайд-Мухаммад Джумаев получил 5 лет колонии

ЧП5 комментариев
Напавший на росгвардейцев во время акции в Москве Сайд-Мухаммад Джумаев получил 5 лет колонии

Прокурор просил назначить Джумаеву 6 лет в исправительной колонии общего режима.

Тверской районный суд Москвы вынес приговор чеченцу Сайд-Мухаммаду Джумаеву по делу о нападении на сотрудников ОМОНа в ходе акции в поддержку Навального, которая проходила 23 января в Москве. Джумаев был признан виновным и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

В деле было три эпизода. Как утверждал прокурор, просивший для Джумаева 6 лет колонии, подсудимый ударил руками и ногами двоих бойцов ОМОН Нацгвардии и полицейского, после чего скрылся. Суд признал Джумаева виновным по трем эпизодам преступлений, предусмотренных частью 1 статьей 318 УК РФ («применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

После нападения на сотрудников Росгвардии на Пушкинской площади студент скрылся. Видео, на котором молодой человек дерется сразу с несколькими полицейскими, мигом разошлось в сети. Личность нарушителя была установлена почти сразу.

После публикации видео с дракой, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что если Джумаев не поддерживает участников митинга, то глава Чечни Рамзан Кадыров готов помочь ему с властями и предложил молодому человеку явиться с повинной.

Джумаев планировал перейти границу с Латвией в районе Пскова, где и был задержан. 28 января Пресненский суд Москвы арестовал его, мужчина признал вину. Таким образом, он стал уже пятым кого задержали за противоправные действия на незаконной акции протеста.

Трое потерпевших заявили в суде, что не имеют к Джумаеву никаких претензий. Об этом сообщил адвокат подсудимого Мурад Мусаев в интервью RusNews.

Несанкционированные акции в поддержку Алексея навального проходили в Москве 23 и 31 января, а также 2 февраля.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз