«Нарколабораторию» на колесах обнаружили под Питером

Автомобили2 комментария

В Ленобласти полицейские поймали группу молодых людей, «варящих» амфетамин в кузове постоянно передвигающейся «Газели».

В поселке Невская Дубровка Ленинградской области полицейские задержали группу молодых людей, готовящих и продающих по регионам амфетамин. К операции пришлось привлечь силовиков СОБРа, - наркотики изготавливали в «лаборатории на колесах» - в кузове «Газели», которая каждый день меняла место стоянки.

- Согласно оперативной информации данная «лаборатория» меняла свое местоположение ежедневно, что усложняло ее обнаружение и изобличение преступников. Автомобиль и «работников» полицейские задержали на проселочной дороге возле поселка Невская Дубровка Всеволожского района во время изготовления наркотика, - рассказала пресс-служба  ГУ МВД по региону.

1наркоторговцы2

В машине обнаружили составляющие для изготовления наркотических средств и специальное оборудование, приборы и емкости для транспортировки и хранения. Нашли и готовый продукт — примерно 27,5 граммов амфетамина.

Против задержанных начато уголовное дело. Один арестован до суда, двоих «отпустили» под подписку о невыезде.

"Во все тяжкие"

"Во все тяжкие"

История питерских наркоторговцев на «Газели» волей-неволей напомнила сюжет популярного американского сериала «Во все тяжкие», где главный герой - учитель химии - узнает, что болен раком легких, и из-за отсутствия денег решает вместе со своим также больным учеником заняться изготовлением метамфетамина. Варят мет они в трейлере где-то посередине прерии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз