Националиста Белова (Поткина) заключили под домашний арест

ЧП9 комментариев
Националиста Белова (Поткина) заключили под домашний арест

Тверской суд избрал меру пресечения для фигуранта дела о хищении 5 миллиадров рублей из БТА банка.

Националист Белов (Поткин) был задержан 15 октября в Москве. Тверской суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего лидера Движения против незаконной миграции Александра Поткина в виде домашнего ареста сроком на полтора месяца.

На время расследования Поткин будет огражден от контактов с внешним миром, лишен интернета и мобильной связи.

Александр Поткин проходит по делу о мошенничестве и отмывании денег через БТА банк. По данным следствия, именно он занимался всеми делами казахстанского олигарха Мухтара Аблязова, который провел ряд махинаций через БТА банк в Казахстане и Москве, а позже скрылся за границей.

Мухтар Аблязов

Мухтар Аблязов

Помимо подозрений в «отмывании» денег и мошенничестве следствие возбудило в отношении Поткина новое уголовное дело по статье «Разжигание межнациональной розни и вражды». Причиной стала найденная при обыске в гостиничном номере Поткина экстремистская литература.

Как раз сегодня во Франции будет принято решение об экстрадиции «босса» Поткина - Аблязова. Мухтар Аблязов является главным фигурантом уголовного дела об аферах, проводимых через БТА банк. Казахстанский олигарх сбежал за границу сразу после того, как был возбужден целый ряд уголовных дел по статьям: «Мошенничество», «Причинение имущественного ущерба путем обмана», «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления», «Подделка и использование заведомо подложных документов».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз