Националистка из УНА-УНСО уволена из лагеря «Артек»

ЧП20 комментариев
Националистка из УНА-УНСО уволена из лагеря

После публикации «Блокнота» директор МДЦ принял решение отстранить сотрудницу от работы с детьми.

В понедельник стало известно об увольнении из детского лагеря "Артек" Ларисы Мацюк, которая в прошлом была связана с радикальной организацией УНА-УНСО, ныне запрещенной на территории России. Как сообщал "Блокнот", Мацюк была ближайшей помощницей известного украинского националиста Дмитрия Корчинского на президентских выборах в 2004 году.

Она пропустила процесс

Приказ о приеме Мацюк на работу

На должность руководителя управления по разработке и внедрению образовательных программ в «Артек» ее приняли в январе 2015 года.

- Она до этого проработала в «Артеке» 15 лет, - рассказал журналистам гендиректор МДЦ Алексей Каспржак. - Была директором школы, коммерческой деятельностью занималась.

ДОК

Постановление ЦИК о регистрации доверенных лиц кандидата на пост президента Украины, 2004 год

Он отметил, что взял ее на работу, «руководствуясь рекомендациями». И не знал о прошлом женщины до публикации в «Блокноте». Увольнение же произошло по той причине, что женщине, вероятно, «трудно будет работать здесь дальше».

Мацюк была зарегистрирована как доверенное лицо Корчинского

Мацюк была зарегистрирована как доверенное лицо Корчинского

В пятницу «Блокнот» созвонился с самой Ларисой Мацюк, та назвала свою связь с УНА-УНСО «какой-то сказочной историей». В тот момент она поспешно возвращалась из петербургской командировки, с конференции по вопросам образования, на беседу с руководством лагеря, во время которой узнала о том, что уволена.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз