Названа причина таинственной смерти мэра города в Луганской области

В МИРЕ3 комментария
Названа причина таинственной смерти мэра города в Луганской области

Глава украинского Старобельска Владимир Живага скончался в машине «скорой помощи» от опасного ранения в голову.

В занятом украинским батальоном «Айдар» Старобельске Луганской области при подозрительных обстоятельствах умер 44-летний мэр Владимир Живага.

Чиновника в бессознательном состоянии со следами насилия и травмой (как позже начали писать - «ранением») головы нашел в 23.00 по мск (22.00 по местному времени) во время обхода территории сторож на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома. Умер градоначальник уже на руках у медиков в карете неотложки.

О произошедшем сообщила на Facebook руководитель пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай. Женщина уточнила, что на месте работают эксперты следственно-оперативной группы, расследование взято под особый контроль.

пост

Уже 23 февраля глава военно-гражданской областной администрации Григорий Тука уточнил, что Живага скончался именно от ранений головы.

 «Вчера вечером в 22.00 (23.00 мск) в Старобельске сторожем был найден мэр города Владимир Живага. От ранений головы Владимир умер на руках врачей. Продолжается следствие», - написал Тука также на Facebook.

Как выяснилось, Живагу застрелили. Смерть мэра квалифицирована как «умышленное убийство».

Владимир Живага был избран мэром Старобельска в 2015 году, баллотируясь от партии «Наш край». Кроме того, чиновник занимал пост генерального директора сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Сельхозхимия».

Отметим, что город Живага возглавил уже во время оккупации украинским батальоном "Айдар" и подразделениями Нацгвардии, захватившим Старобельск в 2014 году, несмотря на то, что местные жители провели референдум о независимости от Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз