Не заметил: в Ярославле водитель автобуса зажал в дверях и проехался по трехлетней девочке

ЧП4 комментария
Не заметил: в Ярославле водитель автобуса зажал в дверях и проехался по трехлетней девочке

Врачи реанимации не смогли спасти ребенка

Страшная трагедия произошла в Ярославле. Водитель рейсового автобуса № 11 фактически убил трехлетнюю малышку по собственной неосторожности. Как пишет издание «ПроГород», ссылаясь на рассказ одного из очевидцев произошедшего, ребенка зажало в дверях при выходе из автобуса. В результате она упала на проезжую часть, и автобус буквально проехал по ней.

«Водитель не видел и начал движение, девочка упала прямо под колесо.  Ее то ли мама, то ли бабушка выдернула из дверей, но автобус уже пришёл в движение, и она упала между бордюром остановки и колесом, и соответственно он прямо по ней проехал», - рассказала находившаяся на месте трагедии женщина.

Люди стали выскакивать из автобуса, чтобы как-то помочь ребенку. Как предполагает свидетельница, водитель посмотрел в зеркало только после того, как люди в автобусе стали кричать ему.

Прохожие вызвали скорую. Малышку увезли в реанимацию. Представители департамента здравоохранения Ярославской области сообщили РИА Новости, что ребенок был доставлен в детскую областную больницу со множественными травмами. Медики всю ночь оперировали ребенка, пытаясь его спасти.

«К сожалению, ребенок скончался. Множественные травмы, несовместимые с жизнью", - вынуждена была констатировать представитель департамента.

В настоящее время водителя отстранили от работы. Идет проверка. Тем временем это трагическое происшествие вызвало активное обсуждение в группе «Ярославль.Новости и афиша» в соцсети ВКонтакте. Половина пользователей обвиняли водителя, половина - родителей.

«Водители в зеркала вообще не смотрят. Лично ехал в автобусе и водитель от остановки Куйбышева и до самого центра говорил по телефону, какие ему зеркала? Или они в интернете переписываются. Это нормально?», «Водители сейчас заняты другими зеркалами, чтобы деньги за проезд собрать. Куда смотрит мэрия, разрешая водителю еще быть и кондуктором. Наказать и мэрию, и автобусный парк и водителя», - комментируют одни. «Ребёнка в зеркало не видно, поэтому с детьми и положено выходить в переднюю дверь. Вина только родителей! Бедный ребёнок», «Скоро 1 сентября поток детей увеличится, даже страшно подумать...», «Ответственность за детей в первую очередь лежит на родителях! Очень жаль... Такое горе!», - высказывались другие.

Как выяснил аппарат детского омбудсмена, дети в России сегодня гибнут по трем причинам: в 50,2% всех случаев от действий преступников, в 16,9% — в ДТП, накладывают на себя руки. До сих пор в обществе обсуждают резонансное убийство трех детей московской студенткой Валерией Башкировой. Просто девушка за рулем тоже не заметили идущих по пешеходному переходу детишек, а когда увидела, тормозить было поздно.

В начале августа жуткая история произошла на воронежском пляже. На глазах у отца водитель на Ford Focus наехал на 10-месячного малыша и раздавил того.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз