Неизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненныеНеизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненные Неизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненныеНеизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненные Неизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненныеНеизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненные

Неизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненные

ЧП12 комментариев
Неизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненные

Люди спасаются от стрелка, выпрыгивая из окон.

В Пермском государственном университете сегодня, 20 сентября, произошла стрельба. На кадрах, опубликованных с места событий, видно, как из одного из корпусов из окон выпрыгивают студенты, слышны звуки выстрелов.

Позднее появилась видеозапись, на которой вооруженный человек приближается ко входу в корпус, ведя стрельбу. На кадрах видно тело одного из погибших. На видеозаписи слышно, как испуганные студенты кричат и требуют закрыть двери в аудиторию. Число пострадавших уточняется.

На странице университета в соцсетях появилась следующая запись, в которой студентов просят забаррикадироваться.

«Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте.Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ!»

В пресс-службе университета изданию 59.ru подтвердили: неизвестный стрелял из травматического оружия, есть один пострадавший, он ранен в голову, но в сознании.

По предварительным данным, стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. Сейчас он забаррикадировался в одной из аудиторий университета. Информация дополняется.

Появились данные о трех погибших, Есть один пострадавший с ранением в голову находится в сознании и сейчас под присмотром медиков.
Перед нападением стрелок оставил послание в соцсетях. Об этом читайте здесь.

"Блокноту" удалось пообщаться со студентами, пережившими нападение на университет. О том, что происходило во время бойни на территории вуза, читайте здесь.

Момент ликвидации стрелка попал на видео. Убийцу задержали сотрудники ДПС, прибывшие на место ЧП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.