Нейтрализованные силовиками НАК в Дагестане боевики принадлежали к «южной» бандгруппе

Терроризм4 комментария
Нейтрализованные силовиками НАК в Дагестане боевики принадлежали к

На месте происшествия были обнаружены пистолеты, гранаты, автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

В Дербентском районе Дагестана сегодня, 29 мая, были ликвидированы двое боевиков из так называемой «южной» бандитской группы. Об этом информирует Национальный антитеррористический комитет.

- Сегодня ночью в ходе проведения силами правопорядка контртеррористической операции в Дербентском районе Дагестана в лесополосе вблизи села Рукель были обнаружены двое боевиков, - сообщили «Интерфаксу» в информационном центре НАК. - На требования сложить оружие и сдаться властям бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате скоротечного боя они были нейтрализованы.

Предварительное опознание показало, что убитые являлись активными членами «южной» бандгруппы и находились в федеральном розыске. На месте происшествия силовики обнаружили пистолеты, гранаты, автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, бандиты непосредственно причастны к ряду убийств и посягательств на жизнь местных жителей и сотрудников правоохранительных органов, к разбойным нападениям на предпринимателей, а также к обстрелу туристов у крепости Нарын-Кала в Дербенте в декабре прошлого года, когда один человек погиб и одиннадцать получили ранения.

Потерь среди сил правопорядка нет. В настоящее время на месте событий осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз