Немецкого офицера полиции осудили за расчленение по просьбе жертвы

В МИРЕ7 комментариев
Немецкого офицера полиции осудили за расчленение по просьбе жертвы

В Германии за убийство суд приговорил полицейского к восьми с половиной годам лишения свободы.

Детлев Ганзел, офицер, гей, отец троих детей, предстал перед судом за убийство и расчленение, которое совершил по личной просьбе жертвы. Войцех Степмпниевич - так звали погибшего, который выказал желание быть убитым. Он был 59-летним поляком и работал консультантом.

Мужчины познакомились на сайте, посвященном каннибализму. На нем насчитывается порядка трех тысяч зарегистрированных пользователей. Ник Ганзеля на сайте был «Калигула 31». По версии следствия, Войцех Степмпниевич сам выразил желание умереть, а за «помощью» он обратился к офицеру.

За совершенное преступление обвинение просило для полицейского наказание в виде 10,5 года лишения свободы. Прокурор учитывал мотив преступления - «удовлетворение половой страсти», который входит в определение «убийство при отягчающих обстоятельствах». Защита утверждала, что жертва была инициатором убийства. По данным следствия, Ганзел разделался с жертвой в подвале своего дома, а расчлененное тело Степмпниевича закопал в саду в деревне Хартмансдорф-Райхенау недалеко от границы Чехии.

Совершенное убийство Детлев Ганзел записал на видеокамеру, сообщают местные СМИ. Видео длительностью в 50 минут было использовано в качестве вещественного доказательства и показано во время слушаний. Следователи описывают данный фильм как «чистый ужас».  Во время зачитывания обвинительного приговора подсудимый разрыдался и, обращаясь к судье Биргит Виганд, сказал:

- Я не утверждаю, что полностью невиновен, это самая большая ошибка в моей жизни, но я не убийца.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз