Нетранспортабельного Владимира Кара-Мурзу будут лечить в Москве

ЧП13 комментариев
Нетранспортабельного Владимира Кара-Мурзу будут лечить в Москве

Состояние журналиста остается прежним, вторую ночь подряд - без ухудшений.

Известного российского журналиста Владимира Кара-Мурзу признали нетранспортабельным, поэтому будут лечить в московской больнице им. Пирогова, а не в Израиле, как сообщалось ранее. Состояние его  со вчерашнего дня остается стабильно тяжелым, он продолжает находиться в реанимации.

- Врачи говорят - без ухудшений, - сказал «Блокноту» отец, Владимир Кара-Мурза-старший.

У Кара-Мурзы-младшего отказали внутренние органы, он подключен к аппаратам жизнеобеспечения - искусственной вентиляции легких, искусственным почкам. Предварительная причина, по которой журналист оказался на грани жизни и смерти, - отравление таблетками.

Прибывший к тяжелому пациенту токсиколог из Израиля сделал вывод, что Владимир, возможно, принял несовместимую комбинацию лекарственных средств, антидепрессантов. Как пишут СМИ, он стал принимать их после убийства Бориса Немцова. Токсиколог отметил, что в больнице имеется вся необходимая для лечения аппаратура.

Владимир Кара-Мурза почувствовал себя плохо 26 мая, когда находился в здании РАПСИ. У него упало артериальное давление, мужчина начал терять сознание и был экстренно доставлен в больницу. Через несколько часов его перевели в реанимацию городской клинической больницы им. Пирогова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз