«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста «Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста «Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста

«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста

ЧППрокомментируйте новость
«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?»: как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста

Также о случившемся высказались известные политологи и военкоры.

На Крымском мосту произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался грузовой автомобиль. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета моста обрушены.

В социальных сетях активно обсуждают происшествие, выдвигают свои версии ЧП, а также предполагают, ответит ли на подрыв Россия, если окажется, что взрыв на мосту — украинская диверсия.

«Это чем так подорвали что мост обрушился? Видимо с неба прилетело», «Нужно выразить ноту протеста», «Это молния по мосту с неба была», «Диверсия 100 процентов», «До посинения будем вести расследование , а потом докажут что по техническим причинам и произошло возгорание», «Они просто подождали когда всё успокоится и все расслабятся с их угрозой взрыва моста и сделали это».

«А как не истерить? Возгоранием цистерны не разрушишь так полотно! Тем более на другой стороне дороги»

«Ну вагоны могли загореться по любой причине! И от взрыва вагона мог упасть пролёт! Видно же, что пролёт целый, то есть в него ничего не прилетело! Заложить бомбу под полётом вряд-ли возможно! Мост охраняют, никто не даст этого сделать».

«Какая диверсия, ало! Пойди попробуй заложить взрывчатку под полётом! Тебя вынесут раньше чем ты под пролёт залезешь!».

«Почему в Украине нет диверсий? Потому что въезд граждан РФ запрещён. Почему в РФ много диверсий? Потому что въезд украинцев разрешён, ещё и гражданство дают. Каждый 5 может быть диверсантом!».

«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?».

Высказались и известные военные эксперты, политологи и общественные деятели.

«Украинские вандалы таки сумели дотянуться своими окровавленными руками до Крымского моста. Им есть теперь чем гордиться: за 23 года своего хозяйствования они не сумели построить в Крыму ничего достойного внимания, а вот повредить полотно российского моста — сумели. В этом — вся суть киевского режима и украинского государства, — считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. — Смерть и разрушения — это единственное, что у них получается. Конечно, в причинах происшествия разберутся, повреждения оперативно будут восстановлены, благо они не носят тяжёлого характера. Созидательная деятельность в Крыму будет продолжена. А тем, кто сейчас отправляется на фронты СВО, наглядно показано, с кем и за что мы воюем. Было очевидно, что агонизирующий киевский режим, как загнанный в угол зверь — опасен и способен в любой момент огрызнуться. Мы неоднократно говорили об этом. Спокойная жизнь для нас возможна только после полного разгрома киевских наркоманов и авантюристов».

«О необходимости нанесения ударов по объектам критической инфраструктуры Украины, включая мосты, я говорю с экранов ТВ и на страницах СМИ уже как минимум полгода. Мы этого до сих пор не сделали. По какой причине — мы услышим внятный ответ?», — написал журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.

«Утро приносит новости об ударе по Крымскому мосту. Удивительно, почему это не сделали раньше, — написал военный эксперт и доброволец Владлен Татарский. — Помимо символического значения, Крымский мост, это наша логистика в Крым и Херсонское направление. Ответить на такую акцию, да так, чтоб Украина дрожала, у нас не чем. Есть ЯО (ядерное оружие — прим. ред.), но я так понял, решили пока воевать без него».

«Ответ за подрыв моста не просто должен быть, а должен быть сокрушителен. Вопрос не в мести, а в наказании и нашей состоятельности как государства, реагирующего на террористические атаки, — написал военкор Юрий Котенок. — Крымский мост, безусловно, будет восстановлен. Надеюсь, что сделают это оперативно — в течение нескольких месяцев. Ряд коллег указывает, что ответить Киеву на эту диверсию нечем, и они ошибаются. Удивительно другое — объекты в Киеве целы до сих пор».

«Теракт на Крымском мосту показывает, что США и их украинский прокси режим будут сдвигать Красную линию все дальше и дальше. Нет ответа России? Ещё дальше. Опять нет? Ещё дальше», — уверен политолог Сергей Марков.

На момент опубликования материала стало известно о причинах произошедшего и о том, что Украина взяла на себя ответственность за ЧП.

«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено», - заявил советник офиса президента Украины Подоляк.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что версия с диверсией наиболее вероятна — Украина открыто угрожала взорвать этот объект ещё с весны. Заявления звучали и от американских военных.

Фото: телеграм-каналы Baza, «Московский комсомолец»

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.