Обнаружено место возможного крушения Малазийского Боинга 777

КатастрофыПрокомментируйте новость
Обнаружено место возможного крушения Малазийского Боинга 777

Военно-воздушные силы Вьетнама, во время проведения поисковой операции, обнаружили место возможного крушения Боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Южно-Китайском море.

Вьетнамские пилоты-поисковики обнаружили на поверхности воды два больших масляных пятна. Длина последних достигала от 10 до 15 километров. Таким образом, место возможного крушения самолета находится в 140 километрах от острова Тхо-Чу. Для проведения возможных спасательных работ туда сейчас направляются вьетнамские корабли.

По данным некоторых СМИ, поисковую операцию временно прервали в связи с наступившей темнотой и она будет возобновлена утром 9 марта, с первыми лучами солнца. Всего же в поисково-спасательной операции принимают участие представители четырех стран: Китая, Малайзии, Вьетнама и Сингапура.

Обнаружено место возможного крушения пропавшего Боинга 777

Место возможного крушения пропавшего Боинга 777. Источник: top.rbc.ru

Напомним, что связь с малазийским авиалайнером оборвалась в ночь с 7 на 8 марта в 22.40 по московскому времени (2.40 по малазийскому времени). Судно выполняло рейс по маршруту Куала-Лумпур – Пекин. По данным китайских средств массовой информации, лайнер не входил в воздушное пространство Китая.

В общей сложности на борту самолета находились 239 человек, из которых 225 – пассажиры и 14 – члены экипажа. После пропажи связи с воздушным судном и возможного крушения стало известно, что на борту находился один гражданин России и двое граждан Украины. Кроме них на авиалайнере находились 153 гражданина Китая, 38 жителей Малайзии, 12 граждан Индонезии, а также представители таких стран, как США, Канада, Франция, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия и Австралия.

Обнаружено место возможного крушения Боинга 777

Маршрут следования пропавшего Боинга 777. Источник: novostiua.net

По информации Malaysia Airlines, пропавший Боинг пилотировал пилот с большим опытом работы – 53-летний гражданин Малайзии Захари Ахмад Шах. Он работает в данной авиакомпании с 1981 года и за это время «налетал» 18 тысяч 365 часов. Второй же пилот самолета – 27-летний малаец Фарик Абдул-Хамид, ставший пилотом Malaysia Airlines в 2007 году и имеющий 2 тысячи 763 часа летного опыта.

Malaysia Airlines - государственная авиакомпания Малайзии. По статистике ежедневно она доставляет 37 тысяч пассажиров в 80 пунктов назначения по всему миру. Самая серьезная катастрофа в истории компании произошла в далеком 1977 году. Тогда в малазийском южном штате Джохор разбился принадлежавший Malaysia Airlines Боинг 737-2H6. В той катастрофе погибли все 93 пассажира, а также 7 членов экипажа.

Обнаружено место возможного крушения Боинга 777

Логотип авиакомпании Malaysia Airlines. Источник: dulichsaigon.vn

Также напомним, что Боинг 777 – это самый большой в мире двухмоторный пассажирский авиалайнер. Основными эксплуатантами данного самолета являются авиакомпании Emirates (110 самолетов данного типа) и Air France (58 самолетов данного типа). Стоимость одной машины составляет от 261,5 до 300,5 миллионов долларов и зависит от типа модификации самолета.

Что же касается пропавшего Боинга, то по данным сайта aviation-safety.net, который специализируется на происшествиях с авиатранспортом и ведет соответствующую статистику, это и есть тот самый самолет, который в августе 2012 года столкнулся с другим лайнером авиакомпании China Eastern Airlines в аэропорту Шанхая. При этом горе-самолет потерял часть крыла.

Обнаружено место возможного крушения Боинга 777

Один из Боингов 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Источник: www.kp.ru

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам