Обокравшего Кержакова на 300 миллионов рублей «бизнесмена» наказали исправительными работами

Актуальный вопрос6 комментариев
Обокравшего Кержакова на 300 миллионов рублей

Представители футболиста сборной России требовали посадить Михаила Сурина минимум на восемь лет и компенсировать ущерб.

Центральный районный суд Воронежа принял решение изменить наказание для бизнесмена, которого признали виновным в хищении 329 миллионов рублей у известного российского футболиста Александра Кержакова. Вместо тюремного заключения Михаил Сурин получил 13 месяцев исправительных работ.

Как известно, в апреле прошлого года Ленинский районный суд приговорил Сурина к четырем годам колонии общего режима. В начале 2011-го спортсмен решил инвестировать имеющиеся в его распоряжении деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий, расположенного в рабочем поселке Панино, что в Воронежской области.

Собственником предприятия являлось ООО «Модуль». Сурин, являвшийся номинальным участником этой компании, «решил совершить хищение имущества Кержакова в виде денежных средств». Он представился футболисту генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода, после чего предложил стать инвестором строительства.

Мошенник пообещал в дальнейшем ввести нового инвестора в состав учредителей (участников) ООО «Модуль», дабы получать стабильный и высокий доход от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия (однако он «изначально не собирался исполнять данное обещание»).

Кержаков согласился на предложенные условия и передал Сурину наличными и безналичными платежами более трехсот миллионов рублей. Тот, как мы уже знаем, распорядился деньгами по собственному усмотрению.

К настоящему времени футболист, защищающий цвета клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга, участником ООО «Модуль» не является, и денежные средства он так пока и не вернул…

Один из представителей пострадавшего счел приговор слишком мягким и пообещал обжаловать его.

Вся эта темная история крайне негативно сказалась на игроке, который выступает за сборную России и является, между прочим, ее рекордсменом по количеству забитых мячей (30). Те же представители Александра при требовании посадить горе-бизнесмена минимум на восемь лет и компенсировать ущерб, нанесенный их клиенту, утверждали, что тот так сильно переживал из-за краха проекта и потери серьезной суммы денег, что перестал забивать и выходить на поле в основном составе «Зенита».

Да и в той же национальной команде, например, Кержаков в 2011 году ни разу не смог отличиться в пяти проведенных матчах.

Не намного лучше шли у него дела и потом. В 2013-2015 годах 34-летний ныне уроженец Кингисеппа в 56 играх за родной коллектив забил лишь 19 мячей, причем в сезоне 2014/2015 - всего 5, и это крайне низкий для футболиста такого уровня результат. На это же время приходится и длившаяся несколько месяцев «сухая» серия Александра в сборной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз